МВД: Подпись в "поправках Кличко" настоящая, дело закрыто

08.11.2013, 22:34
МВД: Подпись в
3792d13c6d32f54eb14967e03caf6015.jpg

МВД установило, что подпись депутата Игоря Бриченко в "поправках Кличко" настоящая. Суть обвинений состояла в подмене страниц документа

Как сообщает пресс-служба МВД, экспертно-криминалистическое исследование не подтвердило факта подделки подписи народного депутата, который внес поправки в Налоговый кодекс. 

"29 октября народный депутат Украины Оксана Продан обратилась в милицию по поводу того, что неустановленные лица создали искусственные препятствия деятельности народных депутатов путем предоставления им ложной информации во время рассмотрения на заседании Верховной Рады Украины законопроекта N2054а. В тот же день было открыто уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.351 (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) и ч.3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины", - рассказали в ведомстве.

"Согласно информации заявителя, неустановленные лица создали препятствия в деятельности нардепов путем предоставления им заведомо ложной информации во время рассмотрения проекта Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков", что и было указано в письме с вызовом на допрос народных депутатов. В рамках расследования, в качестве свидетелей были допрошены несколько народных депутатов, в том числе - и сам инициатор внесения поправок в законопроект Игорь Бриченко. Кроме того, были допрошены работники секретариата Верховной Рады Украины. Также был проведен ряд экспертиз, среди которых - судебно-почерковедческая экспертиза. Ее результат подтвердил, что подпись от имени Игоря Бриченко в оригинале письма выполнена им собственноручно", - отметили в милиции.

"На основании полученных данных следователем было принято решение о закрытии уголовного производства в связи с установлением отсутствия событий уголовных правонарушений", - резюмировали в МВД.

Напомним, ранее Бриченко заявил, что не возражает против достоверности своей подписи на последней странице документа с поправками. "Дело в том, что листы внутри документа заменены и в них добавлены две сфальсифицированы поправки, которые не вносились и не рассматривались на комитете, что четко зафиксировано стенограммой заседания комитета", - рассказал Бриченко.

"Поправка Кличко" - поправка в НК, которая может помешать лидеру партии УДАР участвовать в президентских выборах, поскольку он был налогоплательщиком в Германии. 

Мнение: Как котят. К чему привела поправка Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами