МВД усовершенствовало процедуру уплаты штрафов за нарушение ПДД

МВД усовершенствовало процедуру уплаты штрафов за нарушение ПДД - Фото
feb807b524f0314d2bc79c0b255b2c14.jpg
17.07.2013, 14:02

Ведомство позаботилось о том, чтобы уплаченные штрафы за нарушение ПДД засчитывались автоматически

Министерство внутренних дел Украины усовершенствовало процедуру уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения и применения механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств. Об этом сказано в приказе МВД N606 от 20 июня 2013 года, который опубликован на сайте Верховной Рады Украины.

Данный документ утвердил инструкцию по обмену информацией между автоматизированной системой "Управление финансами МВД Украины" и системой "Национальная автоматизированная информационная система Департамента ГАИ".

Теперь при подаче кассовых документов или расчетных документов на уплату штрафов плательщики, заполняя реквизит "Назначение платежа", указывают код платежа, который содержит код "Классификации доходов" бюджета, серию и номер протокола об админнарушении. Приказом также установлено, что ежедневно до 14:00 соответствующим сотрудником подразделения ГАИ в автоматизированную систему "Управление финансами МВД" осуществляется отправка информации об уплаченных штрафах, полученных в территориальных органах Госказначейства, - для автоматического зачета.

После завершения процесса обработки транспортных файлов формируется отчет о результатах автоматического зачета. Платежи, по которым не удалось осуществить автоматический зачет, зачитываются в ручном режиме.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

На практике усовершенствованная процедура уплаты штрафов за нарушение ПДД должна обезопасить водителей от ситуаций, когда оплаченная сума не была зачислена на счет конечного получателя и выписанный водителю штраф числится как неоплаченный. Такая ситуация чревата для автовладельца тем, что в итоге ГАИ отправляет данные о неоплаченном штрафе в Государственную исполнительную службу для принудительного взыскания.

Стоит отметить, что в ГАИ неоднократно напоминали водителям, что при оплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения в квитанциях необходимо обязательно указывать не только код платежа, фамилию имя отчество плательщика, но и серию и номер протокола об административном правонарушении. Это необходимо для улучшения контроля за поступлением средств и поможет избежать недоразумений, которые возникают при выяснении своевременной уплаты платежей в исполнительной службе.

Образец заполненной квитанции об уплате штрафа за нарушение ПДД:

МВД усовершенствовало процедуру уплаты штрафов за нарушение ПДД
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...