UA

На Луганщине зарегистрировано более 111 тыс переселенцев из "ЛНР"

28.01.2015, 15:00
На Луганщине зарегистрировано более 111 тыс переселенцев из
Фото: ЕРА

По состоянию на 26 января на контролируемой Украиной территории Луганской области зарегистрировано 111 тысяч 977 внутренне перемещенных лиц из так называемой ЛНР. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Больше всего вынужденных переселенцев - в Северодонецке (20 207) и Беловодском районе (18 000). Более 83 000 из тех, кто переехал на контролируемую украинским правительством территорию, - это пенсионеры, около 8 300 - дети, 2 616 - инвалиды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для временного размещения переселенцев в области действует 12 объектов, среди которых Луганский областной физкультурный центр "Олимп" в Кременной (где проживают жители оккупированного Первомайска), детский оздоровительный лагерь "Энергетик" в Старобельском районе и другие. "Содержание и обустройство переселенцев осуществляется за счет внутренних резервов области, а также благотворительных и волонтерских организаций", - добавил председатель Луганской ОГА.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости