На Майдане произошли столкновения с "Беркутом". Есть задержанные

На Майдане произошли столкновения с "Беркутом". Есть задержанные - Фото
e176e578e870ab0dc814a917ab9ee115.JPG
22.11.2012, 20:26

Потасовки произошли из-за попытки установить участниками акции символическую палатку на Майдане

Участники празднования восьмой годовщины "оранжевой революции" устроили потасовку с правоохранителями на Майдане Независимости. Об этом передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

После выступлений политиков и общественных деятелей, представители Комитет участников "оранжевой революции" инициировали установление символической палатки на Майдане. С этой целью часть митингующих направились от Главмпочтамта к монументу независимости. В то же время, на выходе на проезжую часть Крещатика выстроилась шеренга беркутовцев и на несколько минут возникла потасовка, в результате которой правоохранители взяли в оцепление митингующих.

В итоге один из участников акции был задержан сотрудниками "Беркута". После этого возникла еще одна потасовка, после которой еще несколько человек оказались в автозаке. В дальнейшем сотрудники "Беркута" не пропустили к автозаку, а также к начальству, которое находилось за их спинами, народного депутата Юрия Кармазина, несмотря на то, что он представился и показал свое удостоверение. В настоящее время автозак с задержанными уехал, а на его место подъехал новый.

Минут через двадцать сотрудники "Беркута" задержали еще одного человека. Причина задержания - неизвестна. В настоящее время на Майдане остаются около сотни участников митинга и около ста сотрудников "Беркута". Еще около пятидесяти беркутовцев расположились в подземном переходе на Майдане. По предварительным данным, всего милиция задержала пять человек.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...