UA

На спутнике Плутона обнаружено красное пятно неизвестной природы

22.07.2015, 11:29
На спутнике Плутона обнаружено красное пятно неизвестной природы - Фото
Фото: NASA
NASA показало новые изображения Никты и Гидры - малых спутников Плутона, сделанные автоматической межпланетной станцией New Horizons. На них у первого небесного тела ученые заметили необычную область красного цвета, природа которой пока не ясна. Об этом со ссылкой на данные NASA пишет Лента.

Фасолевидный спутник Плутона Никта имеет в поперечных сечениях размеры 42 и 36 километров, а на снимках удается различить области диаметром до трех километров. Красноватый оттенок на его поверхности серого цвета, как отмечают ученые, может быть ударным кратером. По словам ученых, дополнительные данные с New Horizons позволит определить природу красного пятна.

Снимок Никты был сделан 14 июля с расстояния 165 тысяч километров. Фотография другого малого спутника - Гидры - была сделала в тот же день с 231 тысячи километров. Размеры этой луны - 55 и 40 километров. По словам ученых, сходства этих двух спутников Плутона проявляются только в размерах, тогда как их свойства сильно отличаются друг от друга.

Изображения двух других малых спутников Плутона - Стикса и Кербера, как ожидается, поступят на Землю не позднее середины октября 2015 года.

Напомним, станция New Horizons 14 июля 2015 года на скорости около 14 км/сек приблизилась к Плутону на минимальное расстояние - 12,5 тысяч километров. На это время пришлась основная часть исследовательской работы. Миссия должна завершить работу в середине 2020-х.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости