UA

На строительство "Укрытия" на ЧАЭС собрано почти 1,5 млрд евро

08.05.2015, 12:52
На строительство
5c93ad48fab5dc1fc98297c0b6a452b1.jpeg

Строительство проекта "Укрытие" над четвертым энергоблоком ЧАЭС с момента подготовки проекта подорожал в пять раз - до 1,5 млрд евро, практически все деньги собраны. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Общая стоимость строительства этого проекта - 1,5 миллиарда евро, хотя с самого начала проект был рассчитан на 300 миллионов евро. За это время произошел такой большой рост расчетной стоимости, это вызвано техническими вопросами, потому что постоянно возникали какие-то технические проблемы, которые невозможно было предусмотреть, когда готовился первый проект. Постоянно собираются дополнительные средства", - отметил министр.

По его словам, на последней Лондонской конференции из необходимых 615 млн евро, которых не хватало на строительство, были собраны 540 млн. Шевченко ожидает, что оставшиеся 75 млн евро удастся собрать в ближайшее время. "У нас на это есть еще полтора года, и процесс сбора этих средств продолжается, продолжаются переговоры с некоторыми странами, которые еще не дали четкого ответа, сколько они готовы внести средств", - сказал Шевченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости