NASA объявило о новой флагманской миссии

27.08.2015, 12:56
NASA объявило о новой флагманской миссии - Фото
Фото: NASA

В рамках новой миссии, в Агентстве планируют исследовать ледяные гиганты - Нептун и Уран

В NASA анонсировали новую крупную миссию по изучению Нептуна и Урана. Об этом сообщил руководитель Департамента планетологии Агентства Джим Грин на встрече ученых по случаю 26-летия пролета Voyager 2 мимо Нептуна, пишет Popular Mechanics.

В отличие от ряда других планет солнечной системы - Марса, Юпитера, Сатурна и Плутона, которые хотя бы раз посетили исследовательские космические аппараты или целые роботизированные станции, Урану и Нептуну не досталось такого же пристального внимания. Обе планеты были посещены только однажды - в 1986 и 1989 году, соответственно, когда мимо них пролетел Voyager 2. Поэтому а Агентстве намерены изменить эту тенденцию, запустив для исследования двух планет миссию.

На данный момент не сообщается точно, в каком порядке будут исследованы планеты, но точно известно, что сначала одну из них или обе исследует орбитальный аппарат, а затем - спускаемый. Предварительная разведка всех планет (земной группы, - Ред.) уже осуществлена благодаря миссии New Horizons.

Особенно важным ученые Агентства считают исследование Тритона - спутника Нептуна. Тритон похож на Плутон и, как отмечают специалисты, мог быть ранее захвачен планетой из пояса Койпера.

Известно, что современные и ближайшие миссии NASA и Европейского космического агентства (ЕКА) в ближайшие 10 лет не предполагают отправку космических аппаратов дальше орбиты Юпитера: в 2016 году к нему должна подлететь станция Juno (Jupiter Polar Orbiter), а в середине 2020-х годов к Европе (спутнику Юпитера) отправится миссия с рабочим названием Europa Clipper.

В случае получения финансирования, новая исследовательская миссия к Нептуну и Урану может стать следующим флагманским проектом NASA, а ее стоимость не должна превышать $2 млрд. Новую миссию в NASA намерены запускать уже при помощи сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System), в связи с чем необходимость в совершении гравитационных маневров может отпасть.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями