НАСА отправит на орбиту надувной модуль для космической станции

06.02.2015, 12:52
НАСА отправит на орбиту надувной модуль для космической станции - Фото
Фото: bigelowaerospace.com
В нынешнем году космический грузовик Dragon доставит на МКС экспериментальный расширяемый жилой модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) стоимостью $17,8 млн, сообщает пресс-служба официального сайта компании-изготовителя.

Так, ВЕАМ будет доставлен на Международную космическую станцию в сложенном состоянии. Впоследствии космонавты состыкуют его с модулем Tranquility, после чего, нагнетая воздух, "надуют" трехтонный экспериментальный модуль до полного размера. Предполагается, что астронавты будут периодически посещать ВЕАМ для сбора технических данных, однако для постоянного проживания отсек не предназначен, сообщает источник.

В компании уточняют, что сенсоры внутри нового модуля будут измерять прочность материала, определять повреждения от микрометеоритов, вести мониторинг температуры и уровня радиации.

Предполагается, что в составе МКС модуль проработает два года, после чего будет отстыкован и сгорит в плотных слоях атмосферы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина