UA

NASA сообщает о повреждении одного из радаров спутника SMAP

03.09.2015, 13:38
NASA сообщает о повреждении одного из радаров спутника SMAP - Фото
Фото: NASA

Один из двух радаров аппарата NASA - SMAP (Soil Moisture Active Passive) перестал передавать данные. Несмотря на сбой в работе радара, миссия спутника продолжается. Новый массив данных со спутника ожидается в конце этого месяца, передает NASA.

"Некоторые из запланированных приложений данных SMAP пострадают из-за потери радара, но в целом миссия спутника - сбор важных данных о Земле, - будет продолжена", - сообщает Дара Энтехаби, возглавляющая научную группу SMAP в MIT (Массачусетский технологический институт, - ред.).

Первый сбой в работе радара был зафиксирован 7 июля. Тогда инженеры NASA пытались выяснить возможность восстановления оборудования при помощи серии диагностических тестов, но вчера в Агентстве сообщили, что все способы привести радар в рабочее состояние уже испробованы.

СПРАВКА

SMAP (Soil Moisture Active Passive ) - аппарат-спутник для высокоточного измерения влажности почв, запущенный на орбиту 31 января 2015 года. На сегодня SMAP - самый высокочувствительный из всех метеорологических спутников. На разработку, выпуск и запуск SMAP было потрачено $915 млн. Ожидалось, что SMAP поможет предсказывать засуху и стихийные бедствия в течение не менее чем трех лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости