UA

NASA выбрало астронавтов для испытаний частных космических суднов

10.07.2015, 14:28
NASA выбрало астронавтов для испытаний частных космических суднов - Фото
Фото: NASA

В NASA отобрали группу астронавтов для испытаний частных пилотируемых космических летательных аппаратов, которые разрабатываются компаниями Boeing и SpaceX. Об этом говорится в официальном заявлении Агентства, опубликованном вчера на официальном сайте космического агентства.

В первые экипажи отобраны полковники ВВС США Роберт Бенкен и Эрик Боу, полковник морской пехоты в отставке Дуглас Херли, а также капитан ВМС США Сунита Уильямс. "Это уважаемые ветераны-астронавты, которые проложат новый путь, благодаря которому они войдут в историю и помогут американцам высадиться на поверхность Марса" - заявил глава Агентства Чарльз Болден.

В сообщении NASA также говорится, что нынешний отбор астронавтов поможет возобновить пилотируемые запуски ракет с территории США. В Агентстве также выразили надежду, что это позволит избавиться от зависимости от России в вопросе отправки астронавтов в космос.

Ожидается также, что четверка избранных астронавтов будет не только испытывать пилотируемые корабли, но и примет участие в их разработке. Тестовые полеты на МКС и околоземные орбиты позволят обеспечить хорошую подготовку экипажей для будущих миссий, выразил уверенность глава Центра управления полетами Космического центра Джонсона Брайан Келли.

На счету Роберта Бенкена свыше 1,3 тысячи часов налета на более чем 25 различных типов воздушных судов. Он был отобран в отряд астронавтов в 2000 году и дважды летал в космос на шаттлах, проведя на орбите 29 суток и совершив шесть выходов в открытый космос. Эрик Боу налетал свыше 5 тысяч часов на более чем 45 различных самолетах. Он дважды летал в космос - в 2008 и 2011 годах, проведя там более 28 суток. Дуглас Херли также провел в космосе 28 суток, приняв участие в двух экспедициях - в 2009 и 2011 годах. Сунита Уильямс побила рекорд по пребыванию в открытом космосе среди женщин: в общей сложности она провела за бортом космического корабля 50 часов 40 минут. Всего на ее счету 322 дня пребывания на орбите.

Компании SpaceX и Boeing были выбраны NASA для создания пилотируемых космических кораблей Dragon SpaceX и CST-100 соответственно. Общая стоимость работ по созданию аппаратов оценивается в $2,6 млрд для SpaceX и $4,2 млрд для Boeing. В настоящее время доставлять людей на МКС могут только российские Союзы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости