NASA запустит зонд, который максимально близко подойдет к Солнцу

30.11.2015, 13:56
NASA запустит зонд, который максимально близко подойдет к Солнцу - Фото
Фото: NASA

Американское космическое агентство NASA планирует запустить новый космический зонд Solar Probe Plus, который приблизится к Солнцу ближе, чем любой из когда либо созданных человечеством объектов. Целью миссии является выяснение того, каким было Солнце несколько поколений назад. Стоимость проекта составит $1,5 млрд, сообщает ZN.ua со ссылкой на издание Forbes.

По данным СМИ, первая идея о запуске аппарата, который взял бы пробы поверхности Солнца, прозвучала около 60 лет назад. Теперь же NASA планирует совершить запуск зонда, который приблизится к звезде в 10 раз ближе, чем Меркурий. По замыслу ученых, аппарат сможет ответить на вопросе о влиянии Солнца на множественные процессы, начиная от космической погоды, заканчивая краткосрочными климатическими изменениями.

Миссия аппарата рассчитана на семь лет, за которые он 24 раза облетит вокруг Солнца по эллиптической орбите. Инструменты SPP должны будут захватить образцы коронального вещества Солнца, а сам аппарат должен будет выдержать температуру, которая превышает 1370 градусов Цельсия, и влияние частиц, которые проносятся на гиперзвуковых скоростях.

Аппарат должен будет рассказать о том, почему температура солнечной короны гораздо выше, чем температура его видимой фотосферы, и о том, что является причиной ускорения солнечного ветра, который влияет на космическую погоду.

Читайте также: Фото дня от NASA: гигантская корональная дыра на Солнце

Термоядерная красота: NASA опубликовало 4K-видео Солнца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина