Нацгвардия предупредила, что имеет право стрелять на блокпостах

05.08.2014, 10:27
Нацгвардия предупредила, что имеет право стрелять на блокпостах - Фото
Фото: Минобороны

В случае не реагирования водителя на обращения военнослужащих на блокпостах и отказа остановить авто, военные имеют все права на применения оружия

Национальная гвардия Украины напомнила о своих правах во время проверки автотранспорта на блокпостах. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно законодательной базе, во время несения службы на блокпостах военнослужащие Национальной гвардии имеют право проверять не только транспорт, но и пассажиров. При проверке документов, удостоверяющих личность граждан, прежде всего, обращается внимание на подлинность документов, соответствие фотокарточки внешности личности, отметки о регистрации и другие данные.

"Если машина не останавливается по требованию, военнослужащие имеют право применить средство принудительной остановки и оружие: сначала предупредительные выстрелы вверх, а если авто не останавливается, имеют право вести огонь по колесам автомобиля", - сказано в сообщении.

"Еще раз обращаемся к гражданам отнестись с пониманием и способствовать гвардейцам во время несения службы на блокпостах. Подчеркиваем, что в случае не реагирования на обращения военнослужащих на блокпостах и отказа остановить авто, военные имеют все права на применения оружия", - подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов