"Научитесь говорить нет": Ульяна Супрун дала советы трудоголикам

"Научитесь говорить нет": Ульяна Супрун дала советы трудоголикам - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
20.08.2018, 12:22

Когда работа и личная жизнь находятся не в равновесии - уровень стресса растет, отметила и.о. министра здравоохранения

Специалисты напоминают, что необходимо сохранять важный баланс работы и личной жизни. Об этом сообщила у себя в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Следует помнить, что когда работа и личная жизнь находятся не в равновесии - уровень стресса растет. Люди, которые перерабатывают, склонны меньше следить за своим здоровьем, устают, недосыпают", - отметила Супрун.

По ее словам, необходимо руководить своим рабочим временем.

"Реально оценивайте свои силы. Если нет времени и ресурсов - лучше откажитесь или делегируйте рабочие задачи, с которыми не сможете справиться. Это поможет сэкономить время и качественно выполнить вашу работу. Старайтесь эффективно организовать бытовые задачи - стирка или уборка", - отметила Супрун.

И.о. министра здравоохранения советует планировать свои действия.

"Без плана падает уровень производительности, к тому же вы можете легко потерять приоритеты и склонны неправильно распределять время", - добавила она.

Супрун считает, что нужно "научиться говорить нет". "Если вас просят выполнить дополнительное задание - внимательно подумайте. Учтите время и усилия, которые вам нужны для выполнения этой просьбы. Если чувствуете, что не справитесь - не стесняйтесь отказывать", - объяснила чиновник.

Она также напомнила, что нужно делать перерывы и делить рабочее время на блоки

"Оставляйте работу на работе. Важно отделять рабочее время от личного. Поэтому стоит создать своеобразные правила, когда работа и личная жизнь не должны пересекаться", - подытожила Супрун.

26 июля 2018 года Супрун развеяла миф о том, что конфеты, шоколадки, пирожные помогают мозгу лучше справляться с задачами. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...