UA

Названа причина отравления студентов в Луганской области

15.09.2017, 15:32
Названа причина отравления студентов в Луганской области - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Причиной массового отравления студентов Старобельского техникума Луганского аграрного университета стала вода из водопроводной системы без предварительного кипячения. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Специалисты установили, что 8 сентября на водопроводе Старобельского техникума возник прорыв, в результате чего в течение двух суток в сети отсутствовала вода.

"Больные рассказали, что после этого подавляющее большинство пострадавших принимали воду из водопроводной системы без предварительного кипячения, что и могло стать вероятной причиной возникновения заболевания", - отмечается в сообщении.

Специалисты отобрали отобрали 29 проб воды с различных точек водопровода Старобельского техникума, в том числе из скважины и с детского сада Золотой петушок, который также подключен к сети водоснабжения, и направили на исследование в Лисичанскую межрайонную государственную лабораторию.

По состоянию на 15 сентября с признаками острой кишечной инфекции за медицинской помощью обратилось 36 человек, которые госпитализированы в инфекционные отделения медицинских учреждений Луганской области по месту жительства.

14 сентября  в Луганской области было зафиксировано массовое отравление студентов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости