События во Врадиевке попали в западную прессу

03.07.2013, 10:49
События во Врадиевке попали в западную прессу - Фото
Пострадавшая до и после нападения

Американская газета пишет, что украинцы возмущены ростом коррупции и беззакония среди чиновников после прихода к власти Виктора Януковича

Одна из крупнейших газет в США The Washington Post опубликовала на своих страницах материал о событиях в украинской Врадиевке. Газета рассказала об изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой двумя милиционерами и водителем такси, а также об акциях протеста в поселке.

Издание отмечает: "Дело об изнасиловании девушки милиционерами вызвало широкое возмущение среди украинцев, которые говорят, что коррупция, беззаконие и безнаказанность чиновников и их богатых друзей заметно возросли, после того как президент Виктор Янукович пришел к власти".

Газета рассказывает, что двое подозреваемых - милиционер и таксист - были задержаны вскоре после происшествия. "Однако второй подозреваемый милиционер был задержан с большой неохотой и только после того, как местные жители штурмовали и подожгли здание РОВД", - сказано в материале.

Также издание приводит слова пострадавшей девушки, которая рассказывает о причастности второго милиционера к изнасилованию: "Я знаю на 100 процентов, что он был там. Почему? Потому что он был первым, кто изнасиловал меня, он бил меня и оскорблял".

Напомним, ранее жители Врадиевки, вышедшие на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Штурм был спровоцирован тем, что митингующие заметили в окне здания РОВД капитана милиции Евгения Дрижака, который проходил по делу об изнасиловании 29-летней местной жительницы, как свидетель, однако потерпевшая девушка указывает на него, как одного из насильников.

Накануне капитан милиции, старший уполномоченный уголовного розыска Врадиевского райотдела милиции Евгений Дрижак был переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого в уголовном производстве по изнасилованию и жестокому избиению Ирины Крашковой.

26 июня, по предварительным данным, трое мужчин затащили в свой автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами. Пострадавшая утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. Также, по ее словам, в избиении участвовал местный таксист Рябиненко. Суд постановил арестовать Полищука и Рябиненко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать