Обвиняемого по делу Элита-Центра суд выпустил под залог

Обвиняемого по делу Элита-Центра суд выпустил под залог - Фото
Фото: dsnews.ua
12.04.2016, 16:10

Залог назначен в размере более 384 миллионов 266 тысяч гривень

Вчера Подольский райсуд Киева изменил меру пресечения с содержания под стражей на залог в размере более 384 млн 266 тысяч гривень одному из обвиняемых по делу аферы Элита-Центра Александру Шахову. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"По ходатайству стороны защиты постановлением Подольского районного суда г. Киева 11.04.2016 к Шахову А.А. применен закон Украины о внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания № 838-VIII и изменена ему мера пресечения с содержания под стражей на залог в размере более 384 млн 266 тыс грн с ношением электронного средства контроля", - сказано в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что в связи с несогласием с принятым судом решением Генпрокуратура внесет апелляционную жалобу в Апелляционный суд Киева.

По информации ведомства, в период с сентября 2004 года по февраль 2006 года Шахов (Волконский) с целью завладения денежными средствами граждан Украины организовал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли Терентьев А.В. и другие лица. Он разработал общий план совершения преступлений, приобрел ряд фиктивных предприятий, которые имели официально отведенные Киевским горсоветом земельные участки для строительства жилых домов, и, став их соучредителем, организовал сбор денежных средств от граждан под предлогом инвестирования в строительство.

Однако, полученные от 1693 граждан-инвесторов средства в сумме более 383 млн грн злоумышленники в строительство так и не инвестировали, а присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...