Обвиняемому во взрывах в Днепропетровске из-за голода стало плохо

01.08.2013, 20:46
Обвиняемому во взрывах в Днепропетровске из-за голода стало плохо - Фото
Место взрыва в Днепропетровске (фото - EPA)

Виктору Сукачеву, которого обвиняют в организации взрывов в Днепропетровске, стало плохо прямо в зале суда - ему вызывали "скорую помощь"

Обвиняемый в терроризме днепропетровский политолог Виктор Сукачев голодает уже две недели в знак протеста против нарушений во время суда норм Уголовного процессуального кодекса и незаконного содержания под стражей двух других подсудимых - Дмитрия Ревы и Льва Просвирнина. Об этом УНИАН сообщил адвокат Сукачева Александр Шишкин.

По словам юриста, Сукачев с 18 июля только пьет воду. Шишкин отметил, что в четверг, 1 августа, во время очередного слушания дела в Индустриальном районном суде Днепропетровска его подзащитному стало плохо и пришлось вызывать "скорую помощь". Адвокат рассказал, что у Сукачева медики диагностировали снижение давления. Ему ввели необходимую инъекцию и судебные слушания продолжились. Шишкин отметил, что обеспокоен состоянием здоровья своего подзащитного.

Напомним, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошли четыре взрыва, а результате которых пострадал 31 человек. В июне Генпрокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов. По официальной версии, мотив у них был корыстный: якобы неизвестные требовали $3,5 миллиона. Среди подсудимых - днепропетровский политолог Виктор Сукачев и его друг Виталий Федоряк, обвиняемые в терроризме, а также Дмитрий Рева и Лев Просвирнин, которые обвиняются в пособничестве террористам. Их также обвиняют в совершении еще семи терактов в городах Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery