Охранник СИЗО получила "условно" за наркотики для заключенных

Охранник СИЗО получила "условно" за наркотики для заключенных - Фото
5eb888bec3d2664fe037d4a85f39e499.jpg
04.01.2013, 18:43

Марихуану, деньги и мобильные телефоны женщина-охранник принесла заключенным, за свои услуги получила бутылку коньяка и шоколадку

Шевченковский районный суд г. Киева вынес приговор по делу женщины-охранника Лукьяновского СИЗО, которая за бутылку коньяка и шоколадку пыталась пронести наркотики для заключенных.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Шевченковского района Киева, младший инспектор отдела режима и охраны была задержана на территории СИЗО сразу после прохождения контрольно-пропускного пункта. Во время осмотра личных вещей у нее были изъяты марихуана, деньги и мобильные телефоны, упакованные в шесть отдельных пакетов. Выяснилось, что женщина-охранник все это принесла для передачи заключенным, и за свои услуги получила бутылку коньяка и шоколадку.

Шевченковский районный суд приговорил бывшего охранника Киевского СИЗО к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. По приговору суда она лишилась звания младшего сержанта внутренней службы Украины и права на три года занимать должности в правоохранительных органах. Сегодня приговор вступил в силу.

Экс-чиновница Киевского СИЗО осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...