UA

Оккупанты оставили Крым без украинских школ - СМИ

28.08.2018, 10:22
Оккупанты оставили Крым без украинских школ - СМИ - Фото
Фото: depositphotos.com

Во временно оккупированном Крыму из 16 школ с крымскотатарским языком обучения осталось семь. Об этом Радио Крым.Реалии сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

"По официальным данным так называемого министерства образования, науки и молодежи Крыма в 2017/2018 годах функционирует семь муниципальных образовательных учреждений с крымскотатарским языком обучения, четыре – с русским и крымскотатарским языками обучения и пять образовательных учреждений, изменивших статус школы крымскотатарского языка обучения на общеобразовательные заведения. То есть, без определения языка обучения", – сказал Бариев.

По словам представителя украинского культурного центра в Крыму Леонида Кузьмина, еще хуже обстоят дела с изучением украинского языка.

"Из 7 украинских школ, которые были до момента оккупации Крыма, не осталось ни одной. Все школы переведены на русский или на смешанный язык обучения, где есть классы с украинским языком обучения. Но большинство классов с русским языком обучения. Яркий пример это украинская гимназия в Симферополе", - сказал Кузьмин.

28 августа 2018 года сообщалось, что захваченном гибридными войсками РФ Луганске перед началом учебного года уволились 12 директоров средних школ.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости