Олимпийская чемпионка Оксана Баюл подала иск на $170 млн.

18.10.2013, 09:54
Олимпийская чемпионка Оксана Баюл подала иск на $170 млн. - Фото
Оксана Баюл (фото - thewrap.com)

Украинская фигуристка судится в США с американским агентством, которое якобы обворовывало ее долгие годы

Первая и единственная в истории Украины олимпийская чемпионка в зимних видах спорта фигуристка Оксана Баюл, проживающая сейчас в США, подала иск в суд штата Нью-Йорк на агентство WME, которое ранее вело ее дела, с требованием выплатить более $170 млн. в качестве компенсации за якобы причиненный ущерб.

Как сообщает портал TheWrap.com, Баюл обвиняет в мошенничестве не только сотрудников агентства WME, но и связанные с ним рекламные компании и Гильдию киноактеров, членом которой она являлась.

В иске 36-летняя Баюл указывает, что агентство тогда использовало ее юный возраст и плохое знание английского языка, чтобы обманным путем украсть у нее миллионы долларов, которые она заработала после победы на Олимпиаде в 16-летнем возрасте. Баюл раскрыла обман только в 2011 году, когда наняла нового управляющего делами.

Отметим также, что в феврале 2013 года Баюл подала в суд на американский телеканал NBC Universal, требуя выплатить $5 миллионов за ущерб, нанесенный своей репутации.

Напомним, Оксана Баюл стала чемпионкой мира в 1993 году, а спустя год победила на Олимпиаде-1994 в норвежском Лиллехаммере. После окончания спортивной карьеры Баюл переехала жить в США, сохранив украинское гражданство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса