Олимпийская чемпионка Оксана Баюл подала иск на $170 млн.

18.10.2013, 09:54
Олимпийская чемпионка Оксана Баюл подала иск на $170 млн. - Фото
Оксана Баюл (фото - thewrap.com)

Украинская фигуристка судится в США с американским агентством, которое якобы обворовывало ее долгие годы

Первая и единственная в истории Украины олимпийская чемпионка в зимних видах спорта фигуристка Оксана Баюл, проживающая сейчас в США, подала иск в суд штата Нью-Йорк на агентство WME, которое ранее вело ее дела, с требованием выплатить более $170 млн. в качестве компенсации за якобы причиненный ущерб.

Как сообщает портал TheWrap.com, Баюл обвиняет в мошенничестве не только сотрудников агентства WME, но и связанные с ним рекламные компании и Гильдию киноактеров, членом которой она являлась.

В иске 36-летняя Баюл указывает, что агентство тогда использовало ее юный возраст и плохое знание английского языка, чтобы обманным путем украсть у нее миллионы долларов, которые она заработала после победы на Олимпиаде в 16-летнем возрасте. Баюл раскрыла обман только в 2011 году, когда наняла нового управляющего делами.

Отметим также, что в феврале 2013 года Баюл подала в суд на американский телеканал NBC Universal, требуя выплатить $5 миллионов за ущерб, нанесенный своей репутации.

Напомним, Оксана Баюл стала чемпионкой мира в 1993 году, а спустя год победила на Олимпиаде-1994 в норвежском Лиллехаммере. После окончания спортивной карьеры Баюл переехала жить в США, сохранив украинское гражданство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени