UA

Они погибли в Донбассе: журналисты рассылают по планете открытки

30.01.2017, 12:21
Они погибли в Донбассе: журналисты рассылают по планете открытки - Фото
Фото: welcome-to-donetsk.com

Чтобы привлечь внимание к событиям в Украине, британский фотокорреспондент National Geographic Анастасия Тейлор-Линд и студентка Гарвардской программы журналистики из Донецка Алиса Сопова рассылают случайным адресатам по планете открытки с пейзажами востока Украины, на которых написаны имена погибших в Донбассе военных и мирных жителей.

Как пишет Associated Press, также в открытках упоминается дата и точное место смерти тех, кто погиб в войне России против Украины. По состоянию на сегодня разосланы более 2000 открыток в более чем 60 стран.

Авторы акции надеются таким способом сделать вооруженный конфликт на востоке страны по-человечески более близким получившему открытку незнакомцу.

"Я хотела, чтобы люди прониклись конфликтом более лично... Война в Украине - не что-то, что однажды случилось и уже ушло. Она затронула жизни и источники существования миллионов людей", - сказала Тейлор-Линд.

Смотрите также: Пусть Воронеж расцветет, как Пальмира: в сети высмеян агитпроп РФ

Фотограф заявила, что идея акции пришла ей в голову в почтовом отделении Славянска, когда тот находился в эпицентре событий в начале войны. Летом 2015 года Тейлор-Линд заказала тысячу открыток и начала отправлять их людям по миру, зачастую незнакомым.

По ее словам, люди в социальных сетях по-разному реагировали на послание, проявляя эмоции от гнева и шока до растерянности и печали, сопровождая реакцию хэштегам #WelcomeToDonetsk и #WarIsPersonal.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости