Место захоронения умершего серийного убийцы Оноприенко засекретят

Место захоронения умершего серийного убийцы Оноприенко засекретят - Фото
Анатолий Оноприенко (фото - zhitomir.info)
28.08.2013, 13:31

Отбывавший пожизненный срок преступник, виновный в смерти 52-х человек, скончался в Житомирской тюрьме из-за проблем с сердцем

Серийный убийца Анатолий Оноприенко скончался 27 августа в Житомирской тюрьме (№8) от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области Анатолий Бобрынев.

По словам Бобрынева, в 16:50 младший инспектор тюрьмы во время обхода обнаружил Оноприенко без сознания в камере для содержания осужденных, сообщает Житомир.info.

После этого в камеру прибыл дежурный фельдшер, который предоставил осужденному реанимационную помощь. Через 15 минут в тюрьму прибыла карета экстренной медицинской помощи, медики констатировали смерть Оноприенко.

По предварительным данным, Оноприенко умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности, ревматической болезни сердца. Его тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Тюремные медики говорят, что Оноприенко последние несколько месяцев обращался к врачу с жалобами на боли в сердце и одышку.

Бобрынев отметил, что родные маньяка не общались с ним практически весь период заключения. "Он не вел ни с кем переписку и не общался даже с пожизненно заключенными, поскольку они не считали его человеком и отказывались с ним разговаривать", - сказал он.

Также замначальника тюрьмы отметил, что по этическим соображениям время и место захоронения Оноприенко не будет разглашаться. Поскольку никто из его родных не обратился за телом, убийца будет похоронен за средства тюрьмы.

Напомним, Оноприенко был осужден на пожизненное заключение и успел отсидеть в Житомирской тюрьме около 17 лет.

Анатолий Оноприенко, согласно приговору суда, серийный убийца. Прозвища: "Украинский зверь", "Терминатор" и "Гражданин О". В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека: 9 жертв с 14 июня по 16 августа 1989 года и 43 жертвы с 5 октября 1995 года по 22 марта 1996 года. Еще несколько убийств были инкриминированы Оноприенко, но не доказаны в суде.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...