Опрос Рейтинга: 70% украинцев хотят радикальных перемен

26.04.2018, 13:59
Опрос Рейтинга: 70% украинцев хотят радикальных перемен - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По данным опроса группы Рейтинг, 46% опрошенных выразили готовность поддержать новые политические проекты

Почти 70% опрошенных считают, что стране нужны радикальные преобразования. Об этом свидетельствуют результаты опроса группы Рейтинг, который проводился в апреле этого года.

10% респондентов ответили, что лучше пусть остается как есть, только бы не хуже, а 16% - за возвращение того, как было ранее.

Социологи отметили, что в среде почти всех электоральных групп, за исключением сторонников действующей власти, количество тех, кто требует изменений, превышает количество сторонников стабильности или возврата в прошлое.

"Больше всего тех, кто хочет перемен, - это люди до 40 лет, более состоятельные и образованные респонденты, а также опрошенные, которые хотят изменений в политике и будут искать альтернативы на предстоящих выборах среди новых партий, в частности, среди сторонников Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Если Вакарчук и Зеленский пойдут на выборы: президентский опрос

46% опрошенных выразили готовность поддержать новые политические проекты, только треть голосовала бы за парламентские партии.

Опрос проводился с 10 по 22 апреля 2018 года, среди 6 тыс респондентов методом интервью. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 1, 5%.

Согласно исследованию, проведенного с 10 по 26 декабря 2017 года украинским офисом международного исследовательского агентства IFAK Institut по заказу Министерства информационной политики, 50% жителей Донбасса не уверены в будущем, разочарованы – 34%.

Читайте также: "Внимание: соцопрос". Что нужно знать о технологии манипуляций

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени