Отец и сын Павличенко просят возбудить дело против следователя

Отец и сын Павличенко просят возбудить дело против следователя - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко
23.01.2013, 08:37

Осужденные уверены, что на потерпевших оказывалось давление со стороны следователя, который вел дело

Дмитрий и Сергей Павличенко, признанные виновными в убийстве киевского судьи Сергея Зубкова, просят генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя, который, по их убеждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

В соответствующем заявлении говорится, что во время открытых судебных заседаний "были установлены вопиющие факты фальсификации уголовного дела". По утверждению Д.Павличенко, потерпевший Наумец "не опознал ни меня, ни моего сына, как лиц, которые осуществили убийство, но следователь заставлял его заявить, что он опознает меня, как лицо, которое было на месте преступления, то есть, на месте убийства судьи".

Д.Павличенко подчеркивает, что потерпевший в суде заявил, что на него оказывалось психологическое давление со стороны следователя, в результате чего он был вынужден подписать протокол, в котором указанные свидетельства не соответствуют действительности.

Ранее в Государственной пенитенциарной службе Киева и Киевской области заявили, что в групповой камере Лукьяновского СИЗО произошла драка между заключенными, одним из которых является Дмитрий Павличенко.

Позже Представитель семьи Павличенко утверждает, что Дмитрий Павличенко не принимал участие ни в каких конфликтах в Лукьяновском СИЗО, но был избит.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большиство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

14 января 2013 года коллегия судей Апелляционного суда Киева приняла решение о проведении частичного судебного следствия в рамках рассмотрения апелляции Дмитрия и Сергея Павличенко на приговор Голосеевского районного суда.

Следующее судебное заседаний пройдет 23 января в 11:00.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...