UA

Открыто дело по факту эксплуатации детей в мукачевском интернате

09.09.2016, 19:07
Открыто дело по факту эксплуатации детей в мукачевском интернате - Фото
Фото: ЕРА

На Закарпатье прокуратура открыла уголовное производство по факту эксплуатации детей в Мукачевском детском доме-интернате. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

"Мукачевской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту эксплуатации ребенка, не достигшего возраста, с которого законодательством разрешено трудоустройство, путем использования его труда, совершенного в отношении нескольких детей (ч.2 ст.150 УК Украины)", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что основанием для регистрации этого производства стала статья одного из СМИ, вышедшая под заголовком "В Мукачево воспитанников детдома заставляют бесплатно работать и отбирают пенсии".

Из содержания статьи следует, что представители уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по результатам проверки в Мукачевском детском доме-интернате обнаружили, что администрация детского дома эксплуатирует воспитанников учреждения путем использования труда на полевых работах, сообщили в прокуратуре.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости