Отпечатки Павличенко невозможно было подделать, - эксперт

Отпечатки Павличенко невозможно было подделать, - эксперт - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко в зале суда
18.04.2013, 14:11

На месте преступления было найдено 6 отпечатков пальцев и перенести их на другую поверхность было невозможно

Эксперт-дактилоскопист Анна Дерий сегодня в Апелляционном суде Киева заявила, что технологически невозможно перенести отпечаток пальца Дмитрия Павличенко с дактилоскопической ленты на другую поверхность, в частности инвалидную коляску. Об этом она сказала во время допроса.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Дерий отметила, что она снимала отпечатки пальцев с инвалидной коляски и картонной коробки. "На месте преступления было найдено 6 отпечатков пальцев. Мы надлежащим образом обработали их и изъяли", - сказала эксперт.

На вопрос адвокатов, почему на экспертизу были направлены лишь пять отпечатков, Дерий отметила, что один из отпечатков оказался непригодным для дальнейшей экспертизы. Дерий отметила, что с технической точки зрения невозможно перенести снятые отпечатки пальцев с дактилоскопической карты с помощью клейкой ленты на другую поверхность.

Слова эксперта противоречат версии Павличенко, по которой отпечатки были взяты после их задержания и перенесены на инвалидную коляску. Кроме того, эксперт Сергей Соин, проводивший экспертизу идентификации отпечатков пальцев рассказал, что из полученных пяти образцов четыре принадлежали Павличенко, один - неустановленному лицу.

После допроса экспертов суд инициировал вопрос проведения дополнительных судебно-медицинских экспертиз и удалился в совещательную комнату для приятия решения по этому поводу.

Напомним, сегодня в суде эксперт судебно-медицинских экспертиз подтвердил, что порез на руке Дмитрия Павличенко был получен в день убийства судьи Сергея Зубкова, а рана на колене Сергея Павличенко не могла быть получена от падения на стекло.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...