UA

Отравление псевдоалкоголем под Харьковом: уже около 60 случаев

30.09.2016, 09:41
Отравление псевдоалкоголем под Харьковом: уже около 60 случаев - Фото
9fa439e6427b164993a2dc174011c9c9.jpg

В Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя, 25 человек умерли. Об этом по состоянию на конец дня 29 сентября говорится в сводке на сайте областного управления Госпродпотребслужбы.

По данным судмедэкспертизы, у 10 умерших в организме обнаружен метиловый спирт.

В частности, в Вовчанском районе отравились 23 человека (13 умерли), Изюмском - 22 (5), Харьковском - 5 (3), Барвенковском - 1, Боровском - 1 (1), Великобурлукском - 3 (3), Балаклейском - 1. В Харькове отравились двое.

Кроме этого, с 25 по 28 сентября в райбольницу города Лиман в Донецкой области доставлены девять пострадавших от отравления суррогатами алкоголя, из них пятеро умерли, в реанимации в тяжелом состоянии находится один больной.

Среди жителей микрорайона Терновка города Николаева в период с 21 по 24 сентября умерли пять человек (в крови обнаружен метанол).

В Луганской области на 29 сентября в г. Рубежное зарегистрировано два летальных случая после употребления купленного в интернете алкоголя.

Метанол - яд, прием внутрь порядка 10 мл метанола приводит к тяжелому отравлению, а попадание в организм более 80-150 мл обычно смертельно для человека. Токсический эффект развивается на протяжении нескольких часов. Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой и рвотой. При попадании в организм метанол окисляется до формальдегида. По запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта. При отравлении метанолом антидотом является этанол.

Читайте также: Полиция задержала реализатора и поставщика смертельного алкоголя

23 сентября 2016 года в Харьковской области 12 человек умерли в результате отравления контрафактным алкоголем. Спустя пять дней количество жертв увеличилось в Харьковской и Донецкой областях, а также в Николаеве, до 35 смертельных отравлений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости