Павленко рассчитывает на 13 наград на предстоящей Олимпиаде в Пекине

23.02.2008, 00:03

На Олимпиаду в Пекин поедут более 220 украинских спортсменов, которые будут соревноваться в 21 виде спорта. Они могут претендовать, по меньшей мере, на 13 наград, из которых одна-две - золотые. Об этом заявил Министр по делам семьи, молодежи и спорта

На Олимпиаду в Пекин поедут более 220 украинских спортсменов, которые будут соревноваться в 21 виде спорта. Они могут претендовать, по меньшей мере, на 13 наград, из которых одна-две - золотые. Об этом заявил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Как сообщает телеканал "НТН", член правительства рассказал, что подготовка идет по плану, но главная проблема - недостаточное финансирование. Министр сообщил, что размеры премиальных за медали на Олимпиаде пока не установлены, а за победу на мировых и европейских соревнованиях профильное Министерство предлагает увеличить вознаграждение спортсменам и тренерам в 7 раз. "Чемпионат мира: за 1-е место сегодня сумма вознаграждения составляет $2 000, мы инициируем поднять ее до 14 000, что отвечает мировым стандартам", - отметил он.

Напомним, что XXIX летние Олимпийские игры стартуют в Пекине 8 августа 2008 года. На сегодня уже более 170 спортсменов от Украины имеют право принять участие в соревнованиях.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации