Павличенко на месте убийства никто не подсказывал, - прокурор

Павличенко на месте убийства никто не подсказывал, - прокурор - Фото
Сергей Павличенко
21.03.2013, 13:44

Прокурор Геннадий Рыбка говорит, что не давил на подследственного, а во время видеофиксации показаний съемка останавливалась по техническим причинам

Следственный прокурор Геннадий Рыбка, который присутствовал при проведении следственного эксперимента на месте убийства судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова, на допросе в Апелляционном суде Киева заявил, что не осуществлял никакого давления на Сергея Павличенко, а остановки видеозаписи происходили по техническим причинам. Об этом он сказал сегодня, давая показания в апелляционном суде Киева.

"С нашей стороны никакого психологического или физического давления во время воссоздания убийства не было. Кроме того, никаких ходатайств со стороны защиты или подозреваемых не было заявлено во время следственных действий", - сказал Рыбка, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Представитель обвинения Наталья Сема спросила у свидетеля, какие были причины остановки видеозаписи, на что Рыбка ответил: "Остановка видеофиксации происходила по техническим причинам".

Он отметил, что Павличенко всегда находился в его присутствии, в присутствии адвоката и понятых. Также свидетель подтвердил, что Павличенко-младший во время воссоздания убийства давал те же самые показания, что и во время своего первого допроса. "Никаких советов ни эксперт, ни я Павличенко не давали", - сказал он.

В свою очередь, адвокат Павличенко задала вопрос свидетелю, в чем причина расхождения данных в показаниях с самими фактами, в частности, что касается точек нанесения ударов, на что Рыбка ответил: "Во время следственных действий присутствовал эксперт, который подтвердил показания, а также подтвердил механизм нанесения ударов. Павличенко мог ошибиться потому, что удары наносил не он, а его отец".

Напомним, сегодня во время допроса экс-замначальника УБОПа Виктор Ремский заявил, что ни он, ни другие сотрудники не оказывали давления на Сергея Павличенко, когда он писал признание в убийстве судьи Зубкова.

2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...