Павличенко-старший подрался в СИЗО с сокамерником, - ГПтС

Павличенко-старший подрался в СИЗО с сокамерником, - ГПтС - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко
21.01.2013, 14:34

По версии правоохранителей, между сокамерниками возник словесный конфликт, который затем перерос в драку

В групповой камере Лукьяновского СИЗО произошла драка между заключенными, одним из которых является Дмитрий Павличенко, осужденный за убийство судьи. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области.

"Работники пенитенциарного учреждения оперативно отреагировали и остановили драку между заключенными и сразу же вызвали милицию. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве. Правоохранители выяснили, что между сокамерниками возник словесный конфликт, который затем перерос в драку. Во время драки заключенные нанесли друг другу несколько ударов. Врач СИЗО осмотрел обоих заключенных и обнаружил у них ушибы лица и шеи", - говорится в сообщении.

В ГПтС также отметили, что от заявлений по этому поводу и прохождения судебно-медицинского обследования оба заключенных отказались, мотивируя тем, что не имеют претензий друг к другу. "Несмотря на это, правоохранители внесли сведения по этому факту в Единый реестр досудебных расследований по статье 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" и начали расследование. Обоих заключенных сразу же перевели в разные камеры", - отметили в ГПтС.

Напомним, ранее Апелляционный суд Киева перенес на 23 января рассмотрение апелляции на приговор по делу Сергея и Дмитрия Павличенко, осужденных в октябре прошлого года за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова, для подготовки к частичному возобновлению судебного следствия.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большиство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

В конце ноября в Киеве состоялся митинг футбольных фанатов в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко. Акция прошла максимально организовано. В марше от парка Шевченко до Лукьяновского СИЗО приняли участие до пяти тысяч человек (правоохранители в своих оценках как всегда более скромны - по их мнению, было не более 1500 человек).

В минувшие выходные акции протеста против осуждения Павличенко прошли в Днепропетровске, Чернигове, Запорожье, Одессе и Броварах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...