Павличенко поцарапал себя лезвием, пронесенным во рту, - ГПтС

Павличенко поцарапал себя лезвием, пронесенным во рту, - ГПтС - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко
21.09.2013, 14:11

Тюремные власти подтвердили, что небольшой инцидент с Павличенко имел место, но информацию о попытке покончить жизнь самоубийством опровергли

Тюремщики утверждают, что осужденный Сергей Павличенко нанес себе лишь незначительные царапины бритвенным лезвием. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

16 сентября Павличенко был привезен в Диканевскую исправительную колонию №12 для дальнейшего отбывания наказания. "По прибытию, до проведения сотрудниками учреждения его полного личного обыска, Павличенко С.Д., воспользовавшись скрытым в ротовой полости лезвием от одноразовой бритвы, нанес себе незначительные царапины на шее. К тому же, осужденный вел себя очень нервно и неадекватно", - говорится в сообщении.

По данным ГптС, Павличенко была оказана медицинская помощь в медицинской части учреждения, после чего с ним провели разъяснительные профилактические беседы руководство колонии, территориального управления и представители прокуратуры.

"Как пояснил сам Павличенко С.Д., он это сделал, потому что его направили отбывать наказание в другую область", - отметили в пресс-службе.

Материалы по факту происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований. "В настоящее время состояние здоровья осужденного Павличенко удовлетворительное, он сожалеет о своем поведении в тот день. Постоянно с ним общаются ответственные сотрудники, в частности, психологи учреждения и территориального управления", - подытожили в ГПтС.

Напомним, вчера вечером в эфире одного из телеканалов народный депутат Юрий Михальчишин заявил, что Сергей Павличенко, которого обвинили в убийстве киевского судьи Сергея Зубкова, пытался покончить с собой в Харьковской исправительной колонии. "Мне стало известно , что незаконно осужденный Павличенко порезал себе вены", - сказал народный депутат.

Осенью прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло 21 марта 2011 года в подъезде его дома. 1 августа текущего года Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию Дмитрия и Сергея Павличенко и признал их виновными в убийстве. В своем заключительном слове Дмитрий Павлчиенко заявил, что своей вины не признает. Также подсудимый отметил, что его квартиру после ареста обыскивали больше часа без понятых и свидетелей. При обыске им якобы подбросили ложные доказательства вины, а также похитили из квартиры ценные вещи. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...