Павличенко считает, что дело против него организовал генерал МВД

Павличенко считает, что дело против него организовал генерал МВД - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко
23.01.2013, 11:54

Павличенко-старший рассказал о давлении со стороны бывшего начальника столичной милиции

Дмитрий Павличенко, обвиненный в убийстве судьи Сергея Зубкова, подозревает бывшего начальника милиции Киева Алексея Крикуна в организации дела против него. Об этом он сообщил журналистам программы Украинские сенсации, вышедшей на канале 1+1.

По словам Павличенко-старшего, бывший начальник милиции Киева генерал Крикун лично устроил на него давление. "7 июля 2010 приезжал лично начальник милиции Киева генерал Крикун, он лично давал указание устроить у нас в квартире обыск, и так в течение полугода было проведено пять незаконных обысков. К нам неоднократно врывались сотрудники милиции, даже когда меня не было дома", - сказал он.

Павличенко также отметил, что генерал Крикун в этом деле проявил себя по крайней мере еще один раз - в день задержания. "Меня завели в комнату к начальнику УБОП, где находился генерал Крикун. С усмешкой заявил, мол, какой я ловкий - убил такого "негодяя" Зубкова. Я спросил, с чего он взял, что я имею к этому отношение? Крикун ответил: "Да, мы знаем, ты здесь ни при чем. Но правда дорого стоит. И у тебя не хватит ресурса выйти, поэтому бери убийство на себя. Получишь 10 лет, но мы сделаем так, что через 5 лет выйдешь. В случае отказа тебе светит пожизненное. И закроем всю твою семью. А младшего сдадим в детдом".

По словам Дмитрия, он "понял, что сейчас будут убивать, холодный пот пошел по спине". "Но ко мне подошел Крикун и сказал: Ты думал, мы тебя будем бить? Нет, бить не будем. У тебя просто не хватит ресурса выйти". Небрежно толкнул меня указательным пальцем - и вышел", - вспоминает Дмитрий.

Напомним, сегодня в Апелляционном суде Киева началось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Сергея Зубкова.

На прошлой неделе Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство представителей государственного обвинения о проведении частично судебного следствия по данному делу.

Дмитрий и Сергей Павличенко просят генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя, который, по их убеждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...