Павличенко травмировались во время убийства судьи, - прокуратура

Павличенко травмировались во время убийства судьи, - прокуратура - Фото
95feb3f773fbdeb09f81476578fe576b.jpg
23.07.2013, 16:51

Дополнительная экспертиза подтвердила выводы экспертизы, проведенной в ходе досудебного расследования

Апелляционный суд г. Киева в ходе апелляционного рассмотрения уголовного дела об убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова объявил результаты дополнительных судебно-медицинских экспертиз телесных повреждений, имеющихся у Дмитрия и Сергея Павличенко на момент их задержания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, в частности, дополнительная СМЭ подтвердила выводы экспертизы, проведенной в ходе досудебного расследования, согласно которым телесные повреждения Дмитрия и Сергея Павличенко получены ими именно при совершении убийства судьи Зубкова 21 марта 2011 года.

"При этом эксперт категорически заявил, что травмы осужденных не могли появиться в другое время и при обстоятельствах, на которые указывали Павличенко. Такие выводы специалист СМЭ предоставил, основываясь на материалах, полученных в ходе досудебного следствия", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Также прокуратура подчеркивает, что отец и сын Павличенко, которые сами и вносили ходатайство о дополнительной СМЭ, затем отказались ее проходить.

Следующее судебное заседание по делу Павличенко состоится 1 августа.

Напомним, ранее в суде эксперт судебно-медицинских экспертиз подтвердил, что порез на руке Дмитрия Павличенко был получен в день убийства судьи Сергея Зубкова, а рана на колене Сергея Павличенко не могла быть получена от падения на стекло.

Суд постановил провести дополнительную экспертизу повреждения руки Дмитрия Павличенко и колена Сергея Павличенко, чтобы уточнить когда именно и каким предметом они были получены.

Осенью прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло 21 марта 2011 года в подъезде его дома.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...