Пишите письма: сестра просит писать Сенцову и объясняет правила
Олег Сенцов (фото - Facebook Людмила Денисова)

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова, которого насильно удерживают в колонии в РФ, просит писать ему письма, но помнить, что их будут читать цензоры.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Олег очень ценит личные письма, напишите, что происходит вокруг вас, в вашем городе, что вы чувствуете, о чем думаете. О политике писать можно и нужно! У Олега очень обрывочная информация о происходящем", - написала сестра Наталья Каплан.

Она подчеркнула, что для того, чтобы письмо попало к Сенцову, не надо писать то, что в России считают экстремизмом - например, "Крым - это Украина".

Также Каплан просит воздержаться от слова "держись" - это не поддерживает Сенцова, как и любые другие проявления жалости.

Писать лучше на русском, потому что для других языков нужен нотариально заверенный перевод. Каплан попросила не выкладывать письма от Сенцова в сети - его это обижает.

Писать нужно по адресу Ямало-Ненецкий авт. округ, г. Лабытнанги, ул. Северная, 33, ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО. Индекс - 629400. Кому - Сенцову Олегу Геннадьевичу, 1976 г.р.

Размещенная на сайте Белого дома электронная петиция в поддержку украинского политзаключенного в России Олега Сенцова и других узников Кремля набрала необходимые для рассмотрения президентом США Дональдом Трампом 100 тысяч подписей пользователей.