По делу об убийстве судьи из Харькова допросили 40 тыс. человек

25.10.2013, 18:14
По делу об убийстве судьи из Харькова допросили 40 тыс. человек - Фото
Виталий Захарченко

Уголовное производство по делу об убийстве судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова и его родных на сегодняшний день насчитывает около 500-та томов. Об этом шла речь во время совещания по расследованию этого резонансного преступления с участием министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

"Во время следствия правоохранители провели огромный объем работы: допросили более 40 тысяч человек, провели почти 800 судебных экспертиз, пересмотрели видеозаписи более 60-ти камер наблюдения, провели почти 60 обысков. Отработано значительное количество помещений, в том числе заброшенные дома, подвалы, чердаки, коллекторы теплотрасс, канализационные коммуникации", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Во время совещания были определены основные версии и дальнейшие действия правоохранителей по расследованию этого преступления. Как подчеркнули в МВД, досудебное расследование этого дела продолжается и находится на "особом контроле руководства МВД".

Напомним, 15 декабря 2012 года - в День работников суда - 58-летний Владимир Трофимов был убит в собственной квартире с членами его семьи: 59-летней супругой, 30-летним сыном и 29-летней гражданской женой сына. Всем убитым отрезали головы, сыну Трофимова отрезали голову, когда тот был еще жив. Головы жертв не найдены до сих пор.

В январе 2013 года генеральный прокурор Виктор Пшонка заверял, что убийц харьковского судьи найдут в ближайшее время. В марте этого года Захарченко заявлял, что милиция установила причастных к убийству судьи Трофимова и членов его семьи.

Досье на Виталия Захарченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина