По делу об убийстве судьи из Харькова допросили 40 тыс. человек

25.10.2013, 18:14
По делу об убийстве судьи из Харькова допросили 40 тыс. человек - Фото
Виталий Захарченко

Министру МВД Захарченко доложили о ходе расследования резонансного дела

Уголовное производство по делу об убийстве судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова и его родных на сегодняшний день насчитывает около 500-та томов. Об этом шла речь во время совещания по расследованию этого резонансного преступления с участием министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

"Во время следствия правоохранители провели огромный объем работы: допросили более 40 тысяч человек, провели почти 800 судебных экспертиз, пересмотрели видеозаписи более 60-ти камер наблюдения, провели почти 60 обысков. Отработано значительное количество помещений, в том числе заброшенные дома, подвалы, чердаки, коллекторы теплотрасс, канализационные коммуникации", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Во время совещания были определены основные версии и дальнейшие действия правоохранителей по расследованию этого преступления. Как подчеркнули в МВД, досудебное расследование этого дела продолжается и находится на "особом контроле руководства МВД".

Напомним, 15 декабря 2012 года - в День работников суда - 58-летний Владимир Трофимов был убит в собственной квартире с членами его семьи: 59-летней супругой, 30-летним сыном и 29-летней гражданской женой сына. Всем убитым отрезали головы, сыну Трофимова отрезали голову, когда тот был еще жив. Головы жертв не найдены до сих пор.

В январе 2013 года генеральный прокурор Виктор Пшонка заверял, что убийц харьковского судьи найдут в ближайшее время. В марте этого года Захарченко заявлял, что милиция установила причастных к убийству судьи Трофимова и членов его семьи.

Досье на Виталия Захарченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени