UA

По Украине развернули 3300 пунктов обогрева

11.01.2016, 13:04
По Украине развернули 3300 пунктов обогрева - Фото
Фото: 06239.com.ua

Госслужба по чрезвычайным ситуациям развернула по Украине 3300 пунктов обогрева, которыми уже воспользовались 36 тысяч человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук.

"С целью избежания случаев переохлаждения и обморожения в период снижения температуры воздуха в Украине было развернуто, и на сегодняшний день функционируют около 3300 пунктов обогрева, в которых уже оказана помощь 36 тысячам граждан", - сказал Демчук.

В таких пунктах круглосуточно дежурят представители местных органов власти, Красного Креста и ГСЧС. Адреса размещения пунктов обогрева можно найти на официальном портале ГСЧС Украины.

Отвечая на вопрос журналистов, каким образом адреса таких пунктов могут узнать бездомные, не имеющие доступа к интернету, Демчук сказал, что на местах ведется работа по уведомлению населения сотрудниками ГСЧС, также раздаются листовки. "Мы ведем разъяснительную работу среди населения и ходим с листовками. Конечно, мы не можем донести информацию до всех граждан, которые не могут пользоваться интернетом. Поэтому информирование проводится во время патрулирования по местам размещения пунктов обогрева", - сказал он.

Ранее в ГСЧС предупредили об ухудшении в Украине погодных условий в ближайшее время и попросили украинцев воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Напомним, в Киев с утра в понедельник ограничен въезд крупногабаритной техники для облегчения снегоуборочных работ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости