Подробности драки протестующих и "Беркута" возле суда в Киеве

10.01.2014, 21:08
Подробности драки протестующих и
Эпизод стычки митингующих с бойцами "Беркута"

Правоохранители жестко применили силу в отношении участников протеста, выступающих против решения суда по делу "васильковских террористов"

Протестующие в поддержку осужденных "васильковских террористов", которые заблокировали выезды с территории Киево-Святошинского райсуда для автозаков, первыми начали бросать в сотрудников "Беркута" мусор и другие предметы, сообщают очевидцы происшествия.

После блокирования выездов силовики оттеснили митингующих и выпустили автозаки. Возле суда находилось два автобуса с "Беркутом".

После того как протестующие начали бросать в правоохранителей мусор, произошла обоюдная газовая атака, и "Беркут" применил силу.

У здания суда находилось несколько сотен протестующих.

В ходе столкновений были избиты два фотокорреспондента - Макс Левин (Левый берег) и Алексей Чернышов (Цензор.нет). У обоих разбита фототехника, но серьезных телесных повреждений у них нет.

Информации о том, что кого-то задержали, пока нет. Милиция сообщила, что в МВД пока никто не обращался по поводу применения силы сотрудниками милиции.

Как сообщает 5 канал, пятерых пострадавших в столкновениях активистов госпитализировали.

Напомним, сегодня, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих