Погода в Украине: на западе дожди, на юге сильная жара

12.08.2013, 13:09
Погода в Украине: на западе дожди, на юге сильная жара - Фото
Николай Кульбида

Незначительное количество осадков ожидается в основном в западных областях, на юге прогнозируется сильная жара - до +37

На большей части территории Украины до конца текущей недели ожидается жаркая погода, дожди пройдут лишь в западных и части северных областей. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

"Погодные условия ближайшей недели будут определяться незначительным количеством осадков, преимущественно в западных и частично северных областях, полным отсутствием осадков в центральных, южных, восточных регионах, очень высоким температурным режимом на юге и востоке с максимальной температурой воздуха +32...+37°С, на западе +23...+28°С, в центральной части Украины +25...+30°С", - рассказал Кульбида, которого цитирует пресс-служба ГСЧС.

Высокий уровень пожарной опасности сейчас наблюдается в южных областях, на юге Донецкой области, на Закарпатье и местами во Львовской области. Здесь он в несколько раз превышает самый высокий показатель. Также в ближайшие дни следует ожидать повышения показателя пожарной опасности практически во всех восточных, центральных и северных областях (за исключением, возможно, Житомирской и частично севера Киевской области).

Говоря о погоде в Киеве, Кульбида отметил, что на текущей неделе в столице будет преобладать жаркая погода с некоторыми изменениями в определенные дни.

"Так, 12-13 августа температура будет достигать 32 выше нуля. С 14-15 августа температура снизится до 23-25 градусов, ожидается дождь с грозой и снижение температуры", - сказал он. Глава Укргидрометцентра добавил, что с 18-19 августа в Киеве вновь ожидается повышение температуры, без осадков.

Кроме того, Кульбида сообщил, что на прошлой неделе в Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Ивано-Франковской, Львовской областях в отдельные дни были установлены температурные рекорды за всю историю гидрометеорологических наблюдений.

Досье на Николая Кульбиду
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени