Полторак: Профинансировали покупку квартир для 1,3 тыс военных

05.12.2015, 14:32
Полторак: Профинансировали покупку квартир для 1,3 тыс военных - Фото
Степан Полторак

Министр обороны добавил, что в этом году его ведомство выплатило военнослужащим, стоявшим в очереди на получение квартир, компенсации на 250 млн грн

Министерство обороны профинансировало в этом году покупку 1,3 тыс квартир для военнослужащих, участников антитеррористической операции и родственников погибших военных. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет УНИАН.

"В этом году было выделено чуть больше одного миллиарда гривень на приобретение жилья военнослужащим. Мы в этом году закупили 1,3 тыс квартир", - отметил он.

По словам Полторака, в следующем году на приобретение квартир для военнослужащих планируется выделить из госбюджета примерно такую же сумму.

Также в текущем году ведомство выплатило военнослужащим, стоявшим в очереди на получение квартир, компенсации за приобретение жилья на общую сумму 250 млн грн.

"Например, если военный должен получить 100 квадратных метров жилья, он получает соответственно 1,5 млн грн, снимается с очереди и сам покупает себе жилье. В этом году компенсации выплачены на сумму 250 млн грн", - пояснил министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования