Посетивший Луну астронавт показал командировочное удостоверение

04.08.2015, 09:19
Посетивший Луну астронавт показал командировочное удостоверение - Фото
Исторический момент: Базз Олдрин на Луне (фото - NASA)

Второй человек в истории освоения космоса, который побывал на Луне, показал сканы документов из миссии НАСА Аполлон-11

Американский астронавт Базз Олдрин, вторым из людей побывавший на Луне 20 июля 1969 года, вывесил в социальной сети отсканированные командировочное удостоверение, полученное для полета в ходе миссии Аполлон-11. Помимо этого, космонавт опубликовал там же таможенную декларацию, заполненную после возвращения на Землю.

Документ представляет собой командировочное удостоверение по форме 1082-A, выписанное полковнику Олдрину на поездку в оба конца. Весь первый полет человека на Луну в документе представлен в виде списка адресов: мыс Кеннеди, Флорида (так в 1964-1973 годах назывался мыс Канаверал), Луна, Тихий океан (корабль ВМС США Hornet), Гавайские острова. Сотрудники НАСА не забыли отметить, что проживание и питание было предоставлены за счет государства на всем протяжении поездки.

В документе подробно перечисляются детали всех этапов пути. В частности, от своего дома до базы ВВС США Эллингтон в Техасе Олдрин доехал на собственном автомобиле, оттуда вылетел на государственном самолете.

small.jpg

В скане таможенной декларации (от 24 июля 1969 года) в качестве ввезенных объектов были указаны лунные камни и образцы лунной пыли.

small2.jpg


Напомним, Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луну 20 июля 1969. Они оставались на поверхности спутника в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. Астронавты совершили один выход на лунную поверхность, который продолжался 2 часа 31 минуту 40 секунд. Первым человеком, ступившим на спутник Земли, стал Армстронг.

Источник: Лента

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery