Правильная диета: Супрун объяснила, насколько полезны углеводы

06.11.2018, 12:45
Правильная диета: Супрун объяснила, насколько полезны углеводы - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

И.о. министра здравоохранения отметила, что вредят простые углеводы - те, что есть в сахаре и сладостях

Углеводы являются необходимым компонентом рациона, который дает организму энергию и силы. Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она уточнила, что многие переходят на диету с низким содержанием углеводов для уменьшения веса и предупреждении некоторых видов заболеваний, в частности сахарного диабета и болезней сердца и сосудов.

Супрун объяснила, что для начала надо разобраться, что такое углеводы. "Они бывают простые - обычный сахар (в пирожных, конфетах), фруктоза и сахароза (в фруктах и ​​овощах), лактоза (в молочных продуктах). И сложные - это крахмал. Сложные углеводы есть в картофеле, хлебе, рисе, макаронах и крупах", - сказала Супрун.

По ее словам, вредят простые углеводы - те, что есть в сахаре и сладостях. "Они вызывают сильные колебания глюкозы в крови. Когда ее много, то выделяется гормон инсулин, и тогда глюкоза покидает кровоток, и откладывается в печени, мышцах и жировой ткани в виде запасов - гликогена и жира", - отметила и.о. министра здравоохранения.

Супрун считает, что именно поэтому важно следить за уровнем потребления таких сахаров.

По ее словам, средняя суточная норма добавленных сахаров должна быть не более 32-50 граммов.

"Если заниматься физическими нагрузками незадолго до поедания сладкого или после, тем больше сахара поглотят именно мышцы, и меньше жира образуется на внутренних органах. Никакие диетические рекомендации не советуют полностью отказаться от углеводов, а ограничения касаются только добавленных сахаров", - уточнила Супрун.

10 августа 2018 года Супрун заявила, что регулярные пробежки продлевают жизнь на три года.

Читайте также: Супрун рассказала, чем чревата передозировка фруктами

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь