Правительственная комиссия обнародовала причину катастрофы вертолета Ми-8

13.05.2008, 15:51

Согласно выводам правительственной комиссии, ключевая причина аварии Ми-8 - человеческий фактор. Не имеющий достаточного опыта полетов на буровую командир экипажа не справился с управлением и допустил аварию. Об этом в интервью журналистам заявил Министр..

Согласно выводам правительственной комиссии, ключевая причина аварии Ми-8 - человеческий фактор. Не имеющий достаточного опыта полетов на буровую командир экипажа не справился с управлением и допустил аварию. Об этом в интервью журналистам заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что командир экипажа вертолета Сергей Пархоменко, пилот 2-го класса имеющий 2194 часа общего налета, в том числе на Ми-8 1398 часов, в качестве командира экипажа вертолета налетал всего 58 часов. При этом для осуществления полетов на буровую, необходимо пролетать в качестве командира экипажа не менее 300-х часов. Это, по словам Министра, согласно выводов правительственной комиссии, и является главной причиной аварии. Не имеющий достаточного опыта полета на буровые, экипаж не справился с очень сильным боковым ветром, не смог удачно посадить вертолет, что и привело к аварии. "При выполнении посадки на СПБУ "Таврида", неподготовленный к полетам на МВУ экипаж при силе ветра больше допустимого не удержал полет в пределах площадки, при этом вертолет переместился в неразрешенную зону, зацепился хвостом за опору и полностью сгорел", - сказал он.

Также Министр отметил, что опытный командир экипажа при условии очень сильного бокового ветра либо выбрал бы другую траекторию для посадки вертолета, либо отказался бы от посадки в таких условиях вообще. В связи с этим Минтранс намерен усилить требования к сертификации летчиков, однако, по словам Министра, главная проблема заключается в том, что для высокой квалификации необходим налет. А он является недостаточным в силу экономии. Также, по словам Министра, полеты на данную буровую на данный момент прекращены и в ближайшее время осуществляется не будут, поскольку у комиссии, проанализировавшей причины аварии есть ряд претензий к самой площадке, где в момент посадки вертолета "не было достаточной системы связи, специалисты не смогли адекватны оценить метеообстановку и передать информацию экипажу".

Напомним, что вертолет Ми-8 разбился 28 апреля при посадке на плавучую буровую платформу "Таврида" в Черном море. Ми-8 зацепился задним винтом за систему ограждения "Тавриды", опрокинулся и загорелся. На борту вертолета находились 17 сотрудников "Черноморнефтегаза" и трое членов экипажа, все они погибли.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...