Правительство недовольно амнистированием обвиняемых во взрыве днепропетровского дома

28.01.2009, 03:31

Правительство стоит на позиции законного решения дел и будет обращаться к правоохранительным органам, чтобы те выполняли свои функции в рамках Конституции. Об этом заявил Первы

Правительство стоит на позиции законного решения дел и будет обращаться к правоохранительным органам, чтобы те выполняли свои функции в рамках Конституции. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, комментируя решение Октябрьского районного суда г. Днепропетровска относительно амнистии трех обвиненных в деле, связанном со взрывом жилого дома по ул. Мандриковской в октябре 2007 года, вследствие которого погибли 23 лица.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, чиновник отметил, что невозможна ситуация, когда у человека забрали главное - его жизнь, и за это никто не несет ответственности. При этом А. Турчинов подчеркнул, что "именно такая забывчивость, именно такая компромиссная позиция как судебных органов, так и органов прокуратуры приводит к тому, что такие трагедии повторяются".

"Мы будем поддерживать и позицию жителей Днепропетровска, которые хотят защитить свои права. ... Мы не можем, безусловно, давать указания как судебной власти, так и органам прокуратуры, но ведь мы будем обращаться к ним, чтобы все-таки они работали в рамках Конституции и защищали не корпоративные интересы, а права простых граждан, на что они и поставлены государством", - сказал он.

Напомним, 13 октября 2007 года в Днепропетровске в десятиэтажном жилом доме в 10:45 произошел взрыв газа, в результате которого была разрушена половина здания. Дом находился на массиве Победа, по ул. Мандриковской, 127. Жертвами трагедии стали 9 детей и 14 взрослых. Сотни человек остались без жилья.

Александр Турчинов: биография и подборка новостей >>>

Правительство Тимошенко: подборка новостей>>>

Взрыв газа в Днепропетровске: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...