Пресс-центр: Итоги первого этапа проекта Traffic Challenge

22.12.2015, 15:26
Пресс-центр: Итоги первого этапа проекта Traffic Challenge - Фото
c1e187a5cfa32f7c662ffc02612b4025.jpg

Среди детей распространялись книги "1000 и один поворот", проводились тематические уроки, конкурсы, викторины, посвященные предупреждению ДТП

В Украине завершился первый этап Всеукраинского проекта Traffic Challenge - Национальной программы по предупреждению дорожно-транспортного травматизма детей и молодежи. Результаты первого этапа были представлены на пресс-конференции в пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По словам автора книги "1000 и один поворот", инициатора и координатора программы "Traffic Challenge" Ольги Дробышевой, программа стартовала в рамках десятилетия действий по безопасности дорожного движения, которое проходит с 2011 по 2020 год и главной целью которого является сокращение смертности и травматизма в результате ДТП.

Она отметила, что, прежде всего, в рамках первого этапа было распространено 32 тысячи экземпляров книги в девяти областях Украины. В частности, это Волынская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Полтавская. Сумская и Черниговская области.

Параллельно с распространением книг проводились уроки, посвященные безопасности жизнедеятельности. "Также были уроки для самых младших школьников при участии Национальной полиции по всей Украине", - сказала Дробышева.

"На этом мы не планируем останавливаться. Мы сейчас призываем спонсоров активно нам помогать, и ищем новых партнеров, чтоб все дети получили равные права и возможности в обучении правил дорожного движения", - добавила она.

"Также в рамках проекта мы не забывали о детях, которые находятся в стороне от общего учебного процесса. Это дети, которые болеют, дети, которые находятся в школах-интернатах или детских домах", - сказала Дробышева.

В свою очередь, начальник отдела профилактики управления безопасности дорожного движения департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Татьяна Волошина сообщила, что с начала года на дорогах в Украине произошло 5 тыс. 550 ДТП с участием детей. В результате дорожно-транспортных происшествий пострадали более 3,5 тыс. детей, погибли - 200.

По ее словам, если благодаря реализации этого проекта была спасена хотя бы одна жизнь ребенка, то мероприятия по предупреждению ДТП были не напрасны. "Очень хотелось бы, чтобы безопасность дорожного движения поддерживалась, прежде всего, государством", - подытожила она.

Также глава благотворительного фонда "Демократическое развитие" Григорий Шпак подчеркнул, что на сегодняшний день в результате реализации проекта у детей улучшились знания о правилах дорожного движения. "Благотворительный фонд будет поддерживать все начинания, все инициативы данного проекта", - пообещал он.

Кроме того, директор по работе с брокерами и банками "Grawe Украина" Максим Хоботов отметил, что первый этап реализации проекта был "не очень длительный по времени, но очень важным по своему значению, социальной инициативе".

Он выразил пожелание, чтобы будущее для наших детей было более безопасным. "Хотелось бы, чтобы в будущем автомобиль больше не назывался объектом повышенной опасности", - подчеркнул он.

Амбассадор проекта Traffic Challenge, генеральний директор Цирка "Кобзов" Николай Кобзов считает, что цирк, как социально ориентированную площадку, также можно использовать для реализации проекта. "Я думаю, что если нашу площадку использовать в большей мере для популяризации данного проекта, это будет хорошо. Мы и дальше будем популяризировать это движение", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами