UA

Пресс-центр: Хроника рейдерских захватов на Днепропетровщине

23.11.2015, 16:40
Пресс-центр: Хроника рейдерских захватов на Днепропетровщине - Фото
f5512d688461344d1432b29a5f43ef4b.jpg

В Днепропетровске и области осуществляется массовый рейдерский захват земельных участков, которые принадлежали учреждениям для детей и общине Днепропетровска. Об этом сегодня сообщили активисты на пресс-конференции в пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23)

По словам председателя детской общественной организации "Поможем детям" Николая Кожушко, в регионе наблюдаются грубейшие нарушения прав детей "в плоскости земельных рейдерских атак на землю, которая не просто должна принадлежать общине, а там, где ею еще вчера пользовались наши дети".

В качестве примера Кожушко назвал Орельский заповедник (село Кировское, Днепропетровский район), где вчерашние чиновники и бизнесмены от политических партий и блоков захватили санатории, турбазы с детскими зонами отдыха, возведя на захваченных участках частные владения, тем самым перекрыв доступ детей к водоемам, в устье реки Орель и на Днепре.

Главу общественной организации также возмутил тот факт, что даже скрывающийся в России бывший народный депутат Олег Царев "как владел, так и владеет десятью гектарами берега Днепра в черте Днепропетровска", а один из его соратников захватил несколько километров прибрежья Днепра с одной стороны города, и все прибрежье в центре Днепропетровска.

Кожушко сообщил, что в областную прокуратуру было подано заявление относительно захвата земель. Однако, отметил он, заявление о фактах нарушения земельного законодательства на сумму более 4 млрд грн, было передано в Бабушкинский райотдел милиции. Там же до сих пор не вызвали на допрос лиц, которых активисты подозревают в рейдерском захвате земель. "То есть, милиция надежно прикрывает резонансное преступление, а прокуратура вообще стоит в стороне", - подчеркнул Кожушко.

В свою очередь, председатель ОСМД "Южное" Игорь Киричек рассказал, как теневые застройщики, лоббируемые одним из местных депутатов, незаконно присвоили придомовую территорию для возведения многоэтажного офисного центра.

Кроме того, начальник штаба "ЕвроМайдан - Дніпро" Игорь Руденко предупредил, что в условиях нарушения закона чиновниками и бизнесменами, активисты сами могут начать восстанавливать справедливость. По его словам, ситуация может быть решена "жестко и справедливо". " Мы этого не хотим, мы хотим одного, чтобы у нас правил закон", - подытожил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости