Пресс-центр: Льготы на жилье ВПЛ: нужно менять нормативные акты

08.09.2016, 14:28
Пресс-центр: Льготы на жилье ВПЛ: нужно менять нормативные акты - Фото
60a14b7a6d9f0555631425b9e8b9166f.jpg

По словам Сергея Комнатного, необходимо внести изменения в законодательство, чтобы переселенцы могли участвовать в программах фонда

На сегодняшний день у внутренне перемещенных лиц нет законных оснований участвовать в программах Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный в ходе интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

"На сегодняшний день не только льгот нет, но и нет законом установленной возможности внутренне перемещенным лицам участвовать в программах фонда, в связи с тем, что основным требованием для участия в программе является подтверждение гражданином пребывания на квартирном учете по месту регистрации, что по понятным причинам не может подтвердить переселенец", - подчеркнул он.

"Фонд уже второй год подряд инициирует внесение изменений в нормативно-правовые акты, которые регулируют программы в части неприменения данного требования к ВПЛ", - добавил он.

Сергей Комнатный также напомнил, что в течение 2013 - 2016 годов по программе льготного кредитования жилье получили 1327 семьи, по программе строительства (приобретения) доступного жилья - 1787 семей, по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов - 1865 семей. В целом за указанный период жилье получили 4979 семей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery