UA

Пресс-центр: Проект "Открытое небо" - обучение пилотов БПЛА

25.03.2016, 15:28
Пресс-центр: Проект
9bdf6435ddfcd58e9cec98b86eb2119c.jpg

Презентация проекта "Открытое небо" - школы пилотов беспилотных летательных аппаратов" сегодня состоялась в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) .

Руководитель проекта "Открытое небо" Александр Перевозник отметил, что школа рассчитана на всех, "кому интересно научиться управлять беспилотными летательными аппаратами".

"Человек приходит к нам, и мы с нуля его обучаем на тренажерах в учебном центре. Потом люди летают уже непосредственно на коптерах, получают опыт. По окончании получают сертификат об окончании школы", - рассказал Перевозник, добавив, что в настоящее время - это единственная школа в Украине, которая полноценно, профессионально может готовить пилотов БПЛА.

Пресс-центр: Проект "Открытое небо" - обучение пилотов БПЛА

По его словам, все чаше БПЛА используются в различных секторах экономики, а также СМИ. "Не секрет, что беспилотные системы используются в аграрном, строительном секторе, даже в рыбном хозяйстве. Я уже молчу про телевидение. Такие системы отлично могут работать в журналистике", - сказал он.

"Поэтому наша школа готовит разноуровневых специалистов для управления этими беспилотными системами", - подчеркнул Александр Перевозник, добавив, что к проекту могут подключиться и силовые структуры, в частности, правоохранители и пожарные.

Участник проекта "Открытое небо" Тарас Чернуха подчеркнул, что организаторы проекта хотят "максимально сделать доступным небо" для большего количества заинтересованных лиц. "Чтобы любой человек мог легко обучиться этому, купить приемлемый по цене БПЛА и пользоваться им ежедневно", - сказал он.

Пресс-центр: Проект "Открытое небо" - обучение пилотов БПЛА

В свою очередь глава Международного благотворительного фонда "Наступний крок" Геннадий Мазепа обратил внимание на то, что данный сегмент "позволяет занять бойцов из зоны АТО, которые тоже могут прийти в школу, научиться, и в дальнейшем адаптироваться к мирной жизни".

Генеральный директор компании Fly Technology - официального дистрибьютора DJI в Украине Игорь Зайцев рассказал о квадрокоптере DJI Phantom 4. По его словам, продажи квадрокоптера, который DJI презентует совместно с компанией Apple, в Украине начнутся 1 апреля.

Он отметил, что в квадрокоптере существует три передовых функции: полет за человеком, полет по заранее проложенному маршруту и полеты по указанной траектории. Также в нем увеличилось время полета до 28 минут. Кроме того, в квадрокоптере DJI Phantom 4 - порядка пяти сенсоров, что позволяет ему обходить препятствия.

"Несмотря на свою простоту, заточенность под конечного потребителя, человек, который его покупает, пилот, который будет на нем летать, все равно должен пройти обучение. Потому что необходимо все равно понимать простейшие законы аэродинамики, необходимо просто наработать моторику для того, чтобы им управлять", - подытожил Зайцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости