UA

При оформлении Шенгенских виз будут брать отпечатки пальцев - МИД

19.12.2014, 06:30
При оформлении Шенгенских виз будут брать отпечатки пальцев - МИД - Фото
8d1181b78e047c33661c469a3e32fb8e.jpg

С конца января 2015 года будет введена обязательная процедура сбора отпечатков пальцев при оформлении Шенгенских виз. Данные о желающих получить визы будут накапливаться в единой базе - Визовой информационной системе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"В базу данных вносится вся информация, содержащаяся в анкете, которую подают в консульство, а также цифровая фотография и отпечатки всех пальцев рук. Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера. При этом, дети в возрасте до 12 лет освобождаются от предоставления биометрических данных. Также не требуется повторное предоставление биометрических данных в течение следующих 59 месяцев после внесения соответствующей информации", - говорится в сообщении.

В МИД отмечают, что процедура сбора и хранения биометрических данных будет происходить в полном соответствии с требованиями законодательства в сфере защиты персональных данных. Нововведение уменьшит количество случаев мошенничества, облегчит консульским учреждениям установление статуса "bona fide" (статуса добросовестного путешествующего, который не нарушал условий получения и использования шенгенской визы) и выдачу многократных виз. 

Напомним, на днях президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, что процесс либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом будет завершен до Рижского саммита, который состоится в мае 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости