Приговор Сергею и Дмитрию Павличенко оставили без изменений

23.01.2014, 18:13
Приговор Сергею и Дмитрию Павличенко оставили без изменений - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко

Приговор суда предыдущей инстанции оставлен без изменения: отцу - пожизненный срок заключения, сыну - 13 лет

Высший специализированный суд Украины отказал защите Сергея и Дмитрия Павличенко в удовлетворении кассационной жалобы. Коллегия судей не нашла нарушений в выводах судов предыдущих инстанций и признала обоснованным наказание в виде пожизненного лишения свободы Дмитрия Павличенко и 13 лет за решеткой для Сергея Павличенко.

Адвокат Николай Кушниренко сообщил, что защита планирует обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Мы сейчас с нашими коллегами будем готовить жалобу в Верховный суд. И соответственно, если Верховный суд не удовлетворит наши требования, то будем обращаться в Европейский суд", - отметил он.

Напомним, осенью прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло 21 марта 2011 года в подъезде его дома.

1 августа 2013 года Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию Дмитрия и Сергея Павличенко и признал их виновными в убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить