Пресс-центр: Pro Bono - на защите общественных интересов p

27.01.2015, 18:14
Пресс-центр: Pro Bono - на защите общественных интересов - Фото
7f77ddac3dc0beee4abfc9a0c788f3f3.JPG

Как в Киеве прошел круглый стол с целью обмена опытом между всеми заинтересованными сторонами в развитии культуры Pro Bono в Украине

Что побуждает юристов работать Pro Bono и вести социально значимые дела? Каким образом можно мотивировать социально активные юридические компании, которые предоставляют Pro Bono, сотрудничать с Биржей Pro Bono? Целесообразно ли создание совещательного консультативного органа (наблюдательного совета) Биржи Pro Bono из числа партнеров юридических компаний? Какова роль Биржи Pro Bono в развитии культуры Pro Bono в Украине?

Эти и другие вопросы рассмотрели участники круглого стола "Pro Bono - на защите прав общественных интересов", который состоялся 27 января в помещении пресс-центра информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

Мероприятие проводилось с целью налаживания партнерских отношений и обмена опытом между всеми заинтересованными сторонами в развитии культуры Pro Bono в Украине. В частности, в круглом столе приняли участие партнеры и потенциальные партнеры Биржи Pro Bono: представители юридических компаний, работающих Pro Bono в Киеве и регионах Украины, а также клиенты и потенциальные клиенты Биржи Pro Bono: представители общественных организаций, представители Общественного союза "Образовательный дом прав человека в Чернигове", Национального центра народной культуры "Музей Ивана Гончара".

Во время мероприятия участники обсудили вопросы сотрудничества юристов из общественной и бизнес среды при предоставлении Pro Bono услуг, рассмотрели примеры защиты во время событий на Майдане.

Круглый стол прошел в рамках реализации проекта "Институционализация практики предоставления юридических услуг Pro Bono в Украине" при поддержке программы "Права человека и правосудие" Международного Фонда "Возрождение".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации